浜松八幡宮

はままつはちまんぐう

浜松市 中区

浜松市の中心部にありながら、1100年前から広がる4500坪の悠久の森の中に鎮座する「浜松八幡宮」徳川家康をはじめ、代々将軍の開運の地として古くからめられてきた縁結びの神様「イザナキノミコト」「イザナミノミコト」を祀られており縁結びの神社としても愛されてきました。

浜松八幡宮で適用できる

クモタチ

浜松八幡宮すぐ横に位置する楠俱楽部。食事会場まで0分は県内唯一ここだけ。幸せを彩る創作料理。厳選した季節の恵み、和と洋それぞれの食材を絶妙に織りなし、互いが活かし合う“折衷”という言葉では括れない、融合の可能性を追求したスタイル。

イザナキ

敷地内に食事会場を併設

ほとんどの神社は食事会場への移動が必要ですが、県内で唯一の神社の敷地内に食事会場があるのは浜松八幡宮だけ。徒歩0分 で食事会場にいけるので移動する必要がありません。

100名のゲストが参列できる

本殿は最も広く、家族のみならずご親族様やご友人様100名様ほどが結婚式にご参列いただけます。

本格的な神前結婚式

手水の儀からはじまり、雅楽の生演奏で参進の儀を行います。巫女の舞、親族盃の儀など全てにおいて本格的な神前結婚式を執り行います。

全てが揃っている婚礼向け神社

浜松駅からほど近くアクセスも良好です。豊かな自然と四季折々の彩を見せる歴史ある神社。少人数から大人数まで対応している食事会場が併設なのはここだけです。