五社神社 (諏訪神社)

ごしゃじんじゃ (すわじんじゃ)

浜松市 中区

両社ともに徳川二代将軍秀忠公の産土神として崇敬され、絢爛豪華な社殿は国宝建造物としてその偉容を誇ってきましたが、昭和20年戦禍により悉く灰燼に帰してしまいました。昭和35年には両社合祀され、現社殿は昭和57年に再建されました。浜松市民の心の拠所として篤い信仰を集めています。

五社神社 (諏訪神社)で適用できる

華やかで美しい朱色が印象的

鳥居、手水舎、拝殿と華やかな朱色が印象的です。拝殿の中も煌びやかで美しく大彫刻などにも目を奪われることでしょう。白無垢との相性が良いです。

2つの神社が一社殿内に御祭神を奉す

二つの神社が一緒になっている珍しい神社。徳川家ゆかりの子育て神社ということもあり、家内安全、交通安全、厄除、合格祈願、 病気平癒など、様々なご利益を授かることができる。

バリアフリーの対応

多くの神社は階段が多く移動が困難なところもありますが、こちらには車椅子用のスロープなど様々な配慮がなされています。

〇(控室にて)

8万円

美しい朱色が魅力の本格的な神社

おすすめの食事会場までは車で5分ほどです。神前結婚式後のゲストとの食事や披露宴など、お越しいただいた感謝の気持ちを伝える宴をおすすめいたします。