小國神社

おぐにじんじゃ

掛川市 森町

一般には「大国様」と呼ばれ親しまれ、天下泰平、国造りの守護神として仰がれ、開運福徳・縁結びの神様とも敬われています。境内には、樹齢800年以上の神代杉が参道に並び、格式ゆかしい太古の社が静寂な緑に映え、厳としてたたずみ、また、古代の森ともいわれる境内には、春の千本桜、初夏の花菖蒲、秋の紅葉、そして冬には山茶花に梅と、四季折々の花が咲き競います。

小國神社で適用できる

日本料理 掛川

掛川市

和室の個室で和やかな食事をお楽しみいただけます。熟練の職人による美しく繊細な技、地元掛川の食材を使い季節の移り変わりを愛でる料理。四季折々な旬素材、細やかな職人技による伝統と歴史で磨かれ創られた料理を五感で味わいお楽しみ頂けます 。

マンダリンスイート

掛川市

掛川駅前のホテル1階のバンケットホール。結婚式専用にデザインされた上質な会場。地元掛川・静岡の食材にこだわり、シェフ自ら市場へ出向いて選び抜いたこだわりの素材を使った婚礼料理。

アルカディア

掛川市

掛川駅前のホテル10階のレストラン。美しい景色を見ながら和やかなお食事が楽しめます。地元掛川・静岡の食材にこだわり、シェフ自ら市場へ出向いて選び抜いたこだわりの素材を使った婚礼料理。

四季折々の風景でお祝い

桜、緑、紅葉など全ての季節を彩る自然豊かな境内には、毎年多くの方が訪れています。結婚式を行ったおふたりのみ境内での写真撮影が可能です。

縁結びの神様に見守られる

結婚にふさわしい、縁結び・子授け・安産の神様が祀られています。生涯苦楽を共にし明るく楽しい家庭を築くことを誓い、子孫の繁栄や両家の弥栄を祈ります。

遠州の小京都と呼ばれる町

遠江国一宮小國神社が鎮座する「森町」は「遠州の小京都」とも呼ばれ、永い歴史が刻まれた神社・仏閣が今に残ります。

親族のみ50名

〇(別料金)

由緒正しい縁結びの神社

私は毎年初詣で伺います。他のシーズンにも足を運ぶほど1年中楽しめる神社様です。結婚式を挙げられたあとも何度も訪れたくなるそんな場所です。