井伊谷宮

いいのやぐう

浜松市 北区

明治5年に明治天皇の思し召しにより御鎮座、翌明治6年に静岡県でも数少ない官幣社(井伊谷宮は官幣中社)という格式の高い神社となりました。以来、昭和5年には昭和天皇が御親拝になり、さらに昭和58年には現在の天皇皇后両陛下がご参拝されるなど、皇室とも大変に関係の深い神社であります。

井伊谷宮で適用できる

THE COAST

湖西市

緑豊かな自然に囲まれた食事会場。自然の恵み溢れる浜名湖エリア。その土壌から厳選された食材を使用した「浜名湖キュイジーヌ」。一皿を仕上げる為に、季節毎の地場野菜や旬の魚介を厳選し提供しております。

マリーナビュー

湖西市

絶景の浜名湖を見渡せる食事会場。自然の恵み溢れる浜名湖エリア。その土壌から厳選された食材を使用した「浜名湖キュイジーヌ」。一皿を仕上げる為に、季節毎の地場野菜や旬の魚介を厳選し提供しております。

皇室と縁深い「官弊社」

静岡県内でも数少ない官弊社に列せられ創建当時は県内2番目の格式高い神社へ、後に三嶋大社、富士山本宮浅間大社に次ぐ県内3番目の神社となりました。

参道を囲む豊かな木々が美しい

参道の両脇には豊かな自然が活き活きとしています。前に一歩一歩進むにつれてこの世界観に入り込んでいくような神秘的な空間です。

資料館や休憩所がある神社

2020年に新設された資料館と休憩所。資料館にはマンガを用いてまとめたパネルや、神社の歴史に関する資料等を展示されています。

3〜10万円

季節を感じる美しい神社

引佐町の静かな場所に佇む神社です。季節の飾りがとても美しいです。駐車場も広くわかりやすいですし、本殿のそばまで車で行けますので、車椅子の方などにも安心です。