見付天神 (矢奈比賣神社)

みつけてんじん (やなひめじんじゃ)

磐田市

主祭神である「矢奈比賣命(やなひめのみこと)」は、女性の神様です。古来より祀られてきた神様で、1300年以上の歴史があります。御神徳は、五穀豊穣・安産・子宝・子育て・縁結び等です。相殿の「菅原道真公(すがわらのみちざねこう」)は、お天神様とも称されています。太宰府天満宮や北野天満宮にも祀られている神様です。御神徳は、学業向上・受験合格・文墨上達等です。

見付天神 (矢奈比賣神社)で適用できる

季節の花で彩る思い出の場所

広い境内には、2月から初夏にかけて、梅、桜、つつじ、藤など美しい花が色づき、ご婚礼のお写真もより一層華やかなものとなります。

縁起の良い「御縁木」

縁結びの神のご神威により2本の木が1本に結ばれ、恋愛成就、結婚成就、良縁成就のご神徳ありと古来より崇敬されています。

50-60名のゲストが参列できる

本殿は広く造られており、家族のみならずご親族様やご友人様50-60名様ほどが結婚式にご参列いただけます。

40-50 名

〇(別途1万円)

〇(式前30分)

季節も楽しめる好立地の神社

磐田駅よりほど近くアクセスも良好です。多くのご神徳で、今後長くお付き合いができる神社です。境内には珍しい霊犬神社があり、ペットの健康守護としての崇敬も集めています。