事任八幡宮

ことのままはちまんぐう

掛川市

古くは平安時代に書かれた「枕草子」や「延喜式神名帳」にも名前が載せられており、願い事のままに叶うありがたい言霊の社として知れ渡っていったようです。ことのまま様のご神徳としては、真を知る神、言葉で事を取り結ぶ働きをもたれる神様として、また、世の中の人々に加護を賜う「ことよしさ」の神としてご神縁が結ばれお導きが得られます。

事任八幡宮で適用できる

日本料理 掛川

掛川市

和室の個室で和やかな食事をお楽しみいただけます。熟練の職人による美しく繊細な技、地元掛川の食材を使い季節の移り変わりを愛でる料理。四季折々な旬素材、細やかな職人技による伝統と歴史で磨かれ創られた料理を五感で味わいお楽しみ頂けます 。

マンダリンスイート

掛川市

掛川駅前のホテル1階のバンケットホール。結婚式専用にデザインされた上質な会場。地元掛川・静岡の食材にこだわり、シェフ自ら市場へ出向いて選び抜いたこだわりの素材を使った婚礼料理。

アルカディア

掛川市

掛川駅前のホテル10階のレストラン。美しい景色を見ながら和やかなお食事が楽しめます。地元掛川・静岡の食材にこだわり、シェフ自ら市場へ出向いて選び抜いたこだわりの素材を使った婚礼料理。

「夫婦杉(めおとすぎ)」が見守る

数年前台風の被害で倒れてしまいましたが、ぴったりと寄り添った2本の杉の根は今も仲良くそこにあります。結婚式をされるおふたりも様々な思いでご覧になっておられます。

豊かな自然に囲まれた神社

参道や本殿を覆うように鮮やかな緑が美しい場所です。和装との相性が良い自然の緑、秋にはもみじの紅葉もお楽しみいただけます。素敵なお写真が残せます。

願い事のまま叶えてくださる神

「願い事が叶う」パワースポットとしても知られており、遠方からも多くの方が訪れています。未来を誓うおふたりの願いが叶う神社です。

掛川でおすすめのパワースポット神社

掛川駅から車で15分ほど。けして大きな神社ではありませんが、鳥居をくぐった瞬間から神秘的なパワーを感じました。家族だけのあたたかな結婚式がぴったりの場所です。