龍尾神社

たつおじんじゃ

掛川市

掛川市 中心部の下西郷にある神社 。 素盞嗚尊 (スサノオ)を 祭神 としており、 櫛稲田姫尊 (クシナダヒメ)とその 御子神 をともに祀っています。 掛川城 の 北東 ( 鬼門 )に位置するため、その守護神として、 大河ドラマでも放送された山内一豊を初めとする歴代城主から崇敬を受けたと言われています。

龍尾神社で適用できる

日本料理 掛川

掛川市

和室の個室で和やかな食事をお楽しみいただけます。熟練の職人による美しく繊細な技、地元掛川の食材を使い季節の移り変わりを愛でる料理。四季折々な旬素材、細やかな職人技による伝統と歴史で磨かれ創られた料理を五感で味わいお楽しみ頂けます 。

マンダリンスイート

掛川市

掛川駅前のホテル1階のバンケットホール。結婚式専用にデザインされた上質な会場。地元掛川・静岡の食材にこだわり、シェフ自ら市場へ出向いて選び抜いたこだわりの素材を使った婚礼料理。

アルカディア

掛川市

掛川駅前のホテル10階のレストラン。美しい景色を見ながら和やかなお食事が楽しめます。地元掛川・静岡の食材にこだわり、シェフ自ら市場へ出向いて選び抜いたこだわりの素材を使った婚礼料理。

神社隣接の庭園に咲き誇る「しだれ梅」

2月上旬から3月中旬にかけては、300本ものしだれ梅が咲き誇り境内を美しく染めます。かつて婦人はお気に入りの着物を身にまといその香が衣にうつるようにゆったりと梅の花見を楽しんだのだと。

夏は花庭園の「紫陽花」

6月上旬から7月上旬にかけては、和種を中心に色とりどりの紫陽花がお迎えします。華やかなしだれ梅の季節とはまたちがった趣のある庭園の散策をお楽しみいただけます。

食事会場までのアクセスも良好

おすすめの食事会場までは車で5分ほどです。人前結婚式後のゲストとの食事や披露宴など、お越しいただいた感謝の気持ちを伝える宴をおすすめいたします。

〇(別途1万円)

6〜10万円

掛川市の自然溢れる好立地の神社

掛川駅から車で5分ほど。自然に囲まれた歴史あるこの場所は地元の方からも愛されています。しだれ梅や紫陽花の時期はここにしかないお写真もお楽しみいただけそうです。